Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
15.07.2025
15:44
Golden Heart
[На главную страницу · В оглавление форума · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поговорим о политике и законах.
СлаванДата: Вторник, 29.01.2008, 20:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
Театр абсурда

С 1 января 2008 года вступила в силу 4-я часть Гражданского кодекса РФ, регулирующая отношения в области авторского права. Документ весьма примечательный. И хотя UPgrade не общественно-политический, а компьютерный журнал (ну, это бабушка надвое сказала. - Прим. ред.), об этом стоит поговорить хотя бы потому, что новое законодательство имеет самое непосредственное отношение к каждому нашему читателю.
Все уже давно привыкли и воспринимают как должное, что в сети любого мало-мальски серьезного провайдера есть внутренние FTP-серверы с софтом, играми, музыкой и фильмами, да и сами юзеры активно обмениваются файлами (в локалках очень популярны протокол Direct Connect и клиент для него DC++).

Если в домашней сети чего-то нет, можно поискать это в «большом» интернете: благо быстрый и относительно дешевый анлим постепенно приходит в регионы (а в столицах с этим давно уже все в порядке). Неудивительно, что файлообмен расцвел пышным цветом. «Ослика» eDonkey знают все (многие называют его «мулом», поскольку самый распространенный клиент для этой сети - программа eMule). Правда, после закрытия в прошлом году нескольких крупных серверов в Германии сеть стала глючить. Второй распространенный протокол - BitTorrent, который идеально подходит для обмена большими объемами информации (музыка, видео). Помнится, Remo в одном из своих эдито-риалов как-то заметил, что у него уже не осталось ни одного знакомого, который бы не пользовался торрентами. Но боюсь, что скоро всему этому изобилию придет конец. Взять хотя бы Москву: многие провайдеры под Новый год стали потихоньку прикрывать внутрисетевые ресурсы, через которые распространялся нелицензионный контент (кстати, было бы интересно узнать, как с этим обстоят дела в регионах).

Неужели все так плохо? Похоже, да. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с 4-й частью Гражданского кодекса (www.fips.ru/npdoc/law/gk4.HTM) и некоторыми другими законодательными актами. Хочу предупредить: если вы не любите «многа букафф» (как написал один из моих корреспондентов), можете смело пропустить несколько следующих абзацев.
Итак, согласно статье 1225 ГК РФ, интеллектуальной собственностью являются в числе прочего произведения науки, литературы и искусства, а также программы для электронных вычислительных машин (остальное опустим, т. к. к нашей теме это не имеет прямого отношения). «Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами» (статья 1255). А объекты авторского права (статья 1259) - это музыкальные произведения с текстом или без текста, аудиовизуальные произведения, а также программы для ЭВМ, которые охраняются, как литературные произведения. В статье 1227 говорится, что интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель. Другими словами, купив, скажем, диск с Windows Vista, вы не получаете право на саму ОС, вы можете лишь использовать ее определенным способом с согласия правообладателя. Статья 1229 гласит: «Использование результата интеллектуальной деятельности... если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность...» А использованием произведения, согласно статье 1270, считается, в частности, «воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме... При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением».
Теперь обратимся к постановлению пленума Верховного суда Российской Федерации за номером 14 от 26 апреля 2007 года (www.copyright.ru/ru/library/su-debnay_praktika/postanovleniya_plenuma_ verhovnogo_suda_rf/plenum_verhovnogo_ suda_26042007/), в котором разъясняется порядок рассмотрения судами уголовных дел о нарушениях авторских прав. Так вот, согласно этому документу, «устанавливая факт незаконного использования объектов авторских и смежных прав, суд должен выяснить и указать в приговоре, какими именно действиями были нарушены права авторов произведений... Такими действиями могут являться совершаемые без согласия автора или обладателя смежных прав воспроизведение (изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жесткий диск компьютера)... распространение в сети интернет, перевод произведения, его переработка, переработка фонограммы... модификация программы для ЭВМ...»

 
СлаванДата: Вторник, 29.01.2008, 20:25 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
В общем, если перевести все это на человеческий язык, то получается, что если вы не приобрели лицензию на использование некоего произведения, то наличие у вас его копии уже является преступлением. Скажу совсем просто: скачали нелицензионную «Висту» - и вы преступник. Загрузили на свой мобильник новую мелодию с трубки приятеля -и вы оба преступники.
В 4-й части ГК РФ есть совсем уже неожиданные положения. Как вам, например, такое (статья 1273): нарушением является воспроизведение записи музыкального произведения в месте, открытом для свободного посещения. То есть если ваш сосед по маршрутке так громко врубил музыку в своем плеере, что вы ее смогли услышать, то этот гражданин нарушил закон. Кстати, о плеерах: они теперь тоже вне закона, поскольку,чтобы залить в них музычку, волей-неволей придется изготовить «экземпляр произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи» (статья 1270 ГК РФ). А на это лейблы, как правило, разрешения не дают - они ведь стремятся продать одну и ту же песню как можно большее число раз, на разных носителях и в разных форматах. Даже если вы являетесь законным владельцем лицензионного компакт-диска, с вас еще слупят деньги за те же песни, но в формате МРЗ, а вот их уже разрешается заливать в плееры. Прелестно, не правда ли (грустный смайл)?
Хохмы ради: в ноябре 2006 года исполнительный директор Universal Music Group Дуг Моррис назвал портативные плееры «устройствами для хранения краденой музыки», то есть фактически обвинил каждого владельца подобного девайса в воровстве. Что ж, похоже, он попал пальцем в небо (очень грустный смайл). Между прочим, мультизонные DVD-плееры и компьютерные DVD-приводы тоже теперь вроде как должны быть запрещены (статья 1299 ГК РФ, «Технические средства защиты авторских прав»).
Добавлю, что ответственность за подобные нарушения может быть уголовной (статья 146 УК РФ) либо административной (статья 7.12 КоАП РФ).

Конец миллионника
Показательна история, приключившаяся с сайтом www.torrents.ru, который сами владельцы ресурса называют не более и не менее как «национальным бит-торрент-трекером» (мой коллега Сергей Голубев об этом недавно писал, см. UPgrade #49 (346)).
Сначала небольшой ликбез для тех, кто не в курсе, что такое торренты. Bit-Torrent - это сетевой протокол, предназначенный для обмена файлами. Каждый клиент, закачивая части файла, в это же время отдает их другим. Для работы требуется сервер, который позволяет двум пользователям (тому, кто хочет скачать, и тому, у кого есть нужный файл) связаться друг с другом. Чтобы сделать доступным контент, нужно создать и куда-нибудь выложить специальный файл ”.torrent (чаще всего для этого используют обычные форумы). Человек, организующий раздачу своего виртуального добра, называется релизе-ром (от англ. release), тот, кто скачивает файлы с помощью программы-клиента, зовется личером (англ. leech), любой пользователь, подсоединившийся к серверу, - это пир (англ. peer). Важный момент: никакие файлы, которыми обмениваются юзеры, на самом сервере не хранятся. Ну вот, с терминологией разобрались, идем дальше.
Итак, в конце ноября прошлого года админы Torrents.ru радостно отрапортовали о том, что сайт вошел в пятерку крупнейших мировых трекеров - на нем зарегистрировался миллионный пользователь. Вскоре после этого стало известно о том, что у сайта проблемы с правообладателями (еще бы: большому кораблю - большая торпеда).
Сейчас уже трудно установить, с чего все началось, - то ли с требования телекомпании ТНТ прекратить раздачи Comedy Club, то ли с претензий компаний «Бука» и «Акелла», которые были недовольны тем, что юзеры вовсю сливают их игры на халяву. Было еще, кажется, что-то с «Новым диском», но не суть. Главное, что владельцы ресурса вроде как пошли навстречу правообладателям, и админы стали удалять неугодные раздачи по указке копихолдеров. Но это оказалось началом конца: коготок увяз - всей птичке пропасть.
В начале декабря на трекере объявилась представительница некоего НП ППП (Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов, www. appp.ru), точнее замдиректора оного, Анна Лавринова. По ее требованию админы Torrents.ru начали удалять раздачи игр ЗАО «1С». Г-же Лавриновой (ник на сайте - lavalc) этого показалось мало, и она подняла очень нехилую волну, оставив несколько сообщений, суть которых сводилась к тому, что пользователи трекера - воры, а правообладатели - наоборот, белые и пушистые, потому что дают «возможность прекратить правонарушение до визита милиции» (цитата с форума). Уж не знаю, каким именно образом, но «белые и пушистые» в итоге добились того, что им предоставили возможность самостоятельно запрещать неугодные раздачи. Слухи ходили разные, и самого неприятного свойства. Мусолить их я не стану, а просто предложу любителям покопаться в грязном белье проследовать на сайт Google (дальше сами сообразите, что нужно делать).

 
СлаванДата: Вторник, 29.01.2008, 20:25 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
Разъяренные геймеры подняли такой шум, что владельцам «национального» трекера пришлось давать разъяснения и договариваться с руководством ЗАО «1С», дабы передать им требования возмущенной игровой общественности. Встреча состоялась 24 декабря в одном из московских офисов компании в Никоновском переулке. От правообладателей на нее пришли руководители «1С», в том числе ее основатель и директор Борис Нуралиев, три представителя «Буки», включая юриста компании Георгия Вита-лиева, и уже упомянутая Анна Лавринова. От трекера были некий Игорь, назвавшийся одним из администраторов, а также парочка простых пользователей. Кроме того, присутствовали Аскар Туганба-ев, продюсер сайта RuTube.ru (у него свои проблемы с правообладателями, главным образом с телеканалами), и несколько журналистов, включая вашего покорного слугу.
Почти два часа ничего особо интересного не происходило. Борис Нуралиев зачитывал по бумажке вопросы геймеров и отвечал на них, иногда к нему присоединялись коллеги из «Буки». Вопросы были наивными до детскости, типа: «А почему у вас такие плохие локализации игр?» (ответ: «Не нравится - не играйте»), или: «А не разрешите ли вы трекеру как-нибудь выкладывать ваши игры, ну хотя бы старые, которых уже нет в продаже?» (ответ: «Нет, не разрешим»), ну и так далее. Геймеры предлагали организовать электронную дистрибуцию на базе Torrents.ru, правообладатели вежливо отказывались.
 
СлаванДата: Вторник, 29.01.2008, 20:26 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
Впрочем, кое-что интересное все-таки было сказано. Так, Игорь (админ трекера) во всеуслышанье заявил, что администрация сайта создает для правообладателей специальные аккаунты, чтобы те могли удалять некоторые раздачи. А Георгий Виталиев (напомню, руководитель юридической службы «Буки») сразил меня наповал трактовкой статьи 1280 ГК РФ, согласно которой легальный пользователь вправе изготовить для себя резервную копию программы. По мнению уважаемого юриста, речь идет не о дистрибутиве, а об уже инсталлированной в системе программе. Признаюсь, для меня это стало откровением. Я решил поинтересоваться: а как же быть, если часть файлов, необходимых для нормальной работы приложения, остаются на диске с дистрибутивом и никогда не копируются на винчестер компьютера (полагаю, что большинству простых юзеров собрать из такой солянки рабочую копию программы просто не под силу)? По факту получается, что издатели препятствуют реализации законного права потребителя? Г-н Виталиев сначала ответил, что да, получается - препятствуют (на всякий случай - все это записано на моем диктофоне), но потом оговорился, что вообще-то закон не обязывает производителей предоставлять техническую возможность сделать такую копию. По словам юриста «Буки», право у потребителя есть, а вот сможет ли он его реализовать - это его (потребителя) проблема. Надо сказать, очень удобная позиция - для правообладателя, конечно.
После «официальной» части встречи мне удалось немного пообщаться с ее участниками. Анна Лавринова подтвердила, что в данный момент у «1С» претензий к трекеру нет, поскольку все раздачи продуктов «1С» с него удалены. Я также поинтересовался, действительно ли НП ППП (которое имеет статус некоммерческой организации) выпускает некие методические рекомендации для сотрудников правоохранительных органов? Г-жа Лавринова подтвердила и это. По ее словам, такие материалы выходят два раза в год, а вопрос, пользоваться ли ими при расследовании дел, связанных с контрафактом, наши доблестные правоохранители решают сами (по слухам, пользуются, и активно). Собеседница предложила мне ознакомиться со сборником рекомендаций, но при условии, что я не заберу его с собой. Я отказался. Такие документы надо изучать очень внимательно и перечитывать не один раз. Если г-жа Лавринова передумает и подарит мне один такой сборничек, я буду счастлив.
Я также пытался (к сожалению безуспешно) выяснить у админа трекера, будут ли владельцы предоставлять по требованию правоохранительных органов информацию об IP-адресах пользователей. То ли человек, назвавшийся Игорем, не расслышал моего вопроса, то ли сделал вид, что не расслышал. Однако на сайте Torrents.ru пользователь admin написал следующее: «Милиционер запускает клиент и видит ваш IP адрес в качестве сидера. Звонит провайдеру - и тот говорит ему ваш физический адрес. Миллиционер садиться в уазик и едет по указанному адресу, чтобы изьять ваш компьютер в качестве вещдока. Сервер ему для этого абсолютно не нужен» (орфография и пунктуация оригинала сохранены).
 
СлаванДата: Вторник, 29.01.2008, 20:26 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
Речь вот о чем: найдите несколько свободных минут и потратьте их на изучение приговора в отношении некоего Абрамова С. В. (www.appp.ru/obmen/ma-teriali/09-25.htm) из Ростова-на-Дону. Юзе-ра сдали сами админы сайта. Конечно, доступа к материалам следствия у меня нет, но могу предположить такую цепочку: правообладатели находят на трекере раздачу, автора которой хотят наказать. Далее они добиваются возбуждения дела по факту нарушения авторских прав. Затем оперативные работники начинают общаться с админами сайта, потому что им нужен IP-адрес релизера, т. е. человека, оформившего раздачу (это тот, кто создал тему на форуме и прикрепил к ней файл *.torrent). Этот адрес можно узнать только (подчеркиваю!) из логов веб-сервера. После того как админы этот адрес выдают, следует визит к провайдеру на предмет выяснения того, кому в такое-то время был выделен такой-то IP-адрес (не обманывайтесь, даже динамический айпишник отслеживается элементарно). Ну а потом у прокурора подписывается ордер на обыск.
Что же касается простых пиров (т. е. личеров и сидеров), то их IP-адреса действительно без труда можно узнать в программе-клиенте, присоединившись к раздаче. Но если у подозреваемого не обнаружат контрафактный экземпляр произведения, то доказать его вину в суде будет крайне трудно, если вообще возможно.
Возвращаясь к Torrents.ru: сайт хос-тится в России. Будут ли его владельцы сотрудничать с правоохранительными органами? Трудно сказать, но что-то мне подсказывает, что будут. Теоретически их можно прижать, используя положения статьи 1252 ГК РФ (текст не буду приводить для экономии места).
Самое забавное, что в декабре на форуме Torrents.ru активно обсуждалась идея переезда сайта на зарубежную площадку. Предлагалось организовать для этого сбор средств, однако довольно быстро все заглохло. Админ дал ясно понять, что никто никуда переезжать не собирается, и добавил: «А пока скажите спасибо, что администрация прикладывает все усилия, чтоб решить проблемы мирным путем, причем ВАШИ проблемы, поскольку именно ЮЗЕРЫ нарушают закон, обмениваясь контрафактными данными» (torrents.ru/forum/viewtopic.php?p= 6090020*6090020).
Так что позиция владельцев трекера понятна: «моя хата с краю».
Что же будет с Torrents.ru? Думаю, ре-лизеры с него разбегутся, и очень скоро. Умные уже ушли, неумным хватит парочки показательных процессов. А уйдут ре-лизеры - не будет новых раздач, соответственно, качать тоже будет нечего. В общем - прощай, «национальный»...
 
СлаванДата: Вторник, 29.01.2008, 20:27 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
Что дальше?
И вот мы подошли к самому интересному вопросу. Скорее всего, события будут развиваться следующим образом: в январе-феврале прокуроров, следователей, оперативников и личный состав органов внутренних дел будут знакомить с новым законодательством. Весной начнется подготовка первых показательных процессов, а к лету, скорее всего, они дойдут до судов. В том, что процессы будут именно показательными, лично у меня сомнений нет. В этом заинтересованы многие: прокуратуре и милиции требуется публичная демонстрация того, что новые правовые нормы работают, руководство страны получит дополнительный аргумент на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию, а правообладатели запугают любителей файлообме-на. Понятно, что всех не пересажают: миллион новых заключенных просто девать некуда, да и ресурсов у МВД не хватит, чтобы гоняться за каждым. Так что, скорее всего, где-то через год все вернется на круги своя: юзеры приспособятся к новым условиям и будут качать, а правообладатели продолжат охоту на неосторожных.
Сейчас для простого интернетчика особо актуальными становятся средства и способы защиты персональной информации. И мы, конечно, будем об этом рассказывать. Но, поскольку ситуация в корне изменилась, мне хотелось бы знать, каким вы хотите видеть софтовый раздел. Следует ли нам больше писать о Linux? Интересны ли вам другие свободные ОС (в частности FreeBSD)? Нужно ли увеличить количество статей о программах шифрования, скрытия IP-адреса и т. п.? Требуется ли составить список рекомендованного журналом свободного софта для повседневных задач? В общем, если у вас есть предложения, присылайте их мне на адрес zmike@upweek.ru .
Да, внимательные читатели, возможно, обратили внимание на то, что при написании этой статьи я не использовал слова «пират» / «пиратство». Это неспроста: если верить порталу www. gramota.ru (а не верить ему у меня нет никаких оснований: это серьезный ресурс, поддерживаемый государством), пират - это «морской разбойник, корсар» либо, в переносном значении, «тот, кто грабит, обирает, убивает». В УК РФ, между прочим, есть отдельная статья 227, согласно которой пиратство -это «нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения». И называть человека, обменивающегося файлами, пиратом просто некорректно. Этот хитрый пиаровский ход придумали правообладатели, чтобы запугать простого обывателя. Но не будем вестись на подобные трюки: объявляю мини-конкурс - как можно назвать любителя файлообмена? О победителе сообщим, призом ему будет всеобщий респект (смайл).
P. S. По дороге от офиса «1С» к метро мне встретились три (!) развала с нелицензионными дисками. Продавцов кон-трафакта почему-то по-прежнему никто не трогает... up
 
miznikmДата: Среда, 30.01.2008, 16:46 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Сокланеры
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
ты ненавидишь всех людей на земле или только нас. cool
я не смог прочитать столько но смысл понял. читал по диагонали
 
СлаванДата: Среда, 30.01.2008, 18:28 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
"или только нас" biggrin
статья то интересная. теперь все преступниками станут.
 
miznikmДата: Среда, 30.01.2008, 23:43 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Сокланеры
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
crazy я и говорю что смыл вьехал, но читать столько сума сойти.
Хотя если распечатать то в туалете вполне можно почитать
 
abrikosДата: Четверг, 31.01.2008, 23:58 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Сокланеры
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
я даже читать не стал, не выдержу стока.. голова болит ))
извини что не оценил труд ))



Врачи сказали мне что я сошол с ума, но голоса в моей голове говорят мне что это не так! (с)
 
miznikmДата: Пятница, 01.02.2008, 16:37 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Сокланеры
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
зато честно сказал
 
СлаванДата: Суббота, 02.02.2008, 15:29 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 7
Статус: Offline
честно говоря, этот текст с 2х страниц газеты. в принципе можно прочитать.
 
Ice_lightДата: Суббота, 02.02.2008, 20:28 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Сокланеры
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Славан)
юзеры приспособятся к новым условиям и будут качать, а правообладатели продолжат охоту на неосторожных.

happy


Айс?!
 
NeegerДата: Суббота, 26.07.2008, 07:33 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Мыльный пузырь.

Я когда-то восхищался стилем написанных для газет и журналов статей - ах, какая тонкая ирония! Как смогли суть уловить! А подколоть! А смутить виновных!

На самом деле это официальное требование редакции: "Писать с юмором, язвительно, но в меру допустимого".
То есть абсолютно все журналисты обязаны писать именно ТАК.

Так вот про мыльный пузырь. Ну сколько геймеров есть? А тех, кто постоянно пользуется инетом? Ну, обломается десяток-другой (для столицы иное количество, но там смотрим в процентных соотношениях) волосатых юнцов - и чаво? Плакать буим?

Нет, вряд ли плакать буим.

Что касается авторских прав - об этом я как-то уже создавал флуд, ссылка содержится в "говорим о всяком разном", где я выкладывал примеры "полу-крео". Россия - в ВТО вступает ей нужно защищать "авторские права".

Да вот только давайте вспомним историю развития IBM и Macintosh. Сколько человек в мире пашет на маках? А на PC? В чём причина?

Причина - в закрытой архитектуре Мак'ов.
Ровно также может произойти и с авторскими правами. Нет этого пути развития? Найдётся другой. И теперь другая сторона вопроса: вот вы, производители, жадные такие, аж жуть. Пукнули на сцене - не дай Боже, кто этот пук услышит посторонний, не проплатив за это денег. Ну а никто никому не объяснял, что не только СПРОС формирует ПРЕДЛОЖЕНИЕ, но и само ПРЕДЛОЖЕНИЕ формирует СПРОС. Как?
А очень просто.
В годы, когда авторского права никто не знал, бурными темпами развивались ZX-спектрумы (кто-то может и помнит таких мастодонтов, это было ещё в то время, когда РС были 286, и прочие, а местные умельцы паяли самостоятельно Ковоксы - 4-х канальные звуковые карты)
И из Польши огромным караваном в наш пост-СССР тянулись кассеты с играми. Из-за относительной дешевизны ZX-спектрумы получили, в общем, довольно хорошее распространение.
И никто не говорил ни о каких "авторских правах" - наши инженеры, собиравшие спектрумы и их модификации, просто знать не знали о таких вещах.
И что интересно - получили бы спектрумы ТАКОЕ распространение, если бы на ранке были лицензионные игры?? (что само по себе было редкостью и раритетом, которым гордились, и который показывали своим знакомым)

Теперь тоже самое с Win и linux. Сам я виндусник пробитый, но смотрю на вещи объективно. Эта "гонка за авторством" приводит, мягко скажем, к абсолютной непопулярности win-систем. И правильно. Вы - авторское право, драконовские меры и непомерную цену, мы - бесплатный софт, антивирусы и программное обеспечение+эмуляторы оболочки win для игр.
Потягаемся, посмотрим кто кого, а вот после вы нам и скажите, сколько же вы проиграли денег в своей борьбе за непомерную жадность.

Обратите внимание - кстати, ТНТ был упомянут и Камеди Клаб, что П. Воля и прочие персонажи теперь не выходят под общемировые хиты на сцену. Они появляются под свои туда-сюда вполне себе дряненькие композиции.
А вот угадайте, - почему?
Потому что тому, кто яростно борется за авторские права собственные, некрасиво - ай-яй-яй - нарушать авторские других персон.
А платить - дорого.
Результат: каждое кафе нанимает шансоньера, который фальшивит на свой лад знакомые ему песни.
Впрочем, у меня складывается впечатление, что держать приличное кафе или клуб смогут позволить себе ТОЛЬКО те центры досуга, которые являются дочерними фирмами, некоих крупных радио-станциях. Которые могут позволить себе "покупать музыку оптом", либо комбинировать её исполнение (что, кстати, практикуется уже давно. А жаль. Совершенно не на что стало ходить и слушать).

А статья сама... Ну как вам сказать... ВЦ, и крестик на неё. Не люблю таких журналистов - лишь бы раздуть скандал, да только им самим это уже давно опротивело, да вот деньги нужны. Вот и пишет рука знакомые закорючки...


Дорогой Дедушка Мороз! Не спешите выбрасывать моё письмо - это не спам, а реальная возможность заработать...

Сообщение отредактировал Neeger - Суббота, 26.07.2008, 07:42
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2025
 

Данный интернет ресурс - неофициальный сайт бесплатной флеш-игры TimeZero