Опрос: обсуждение участия в работе клана соклановцами
| |
Vahmistr | Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| 1. Ответьте в каком отделе клана вы хотите участвовать и приносить пользу. Торговоэкономический - работа по скупке ресов, участие в обсуждении производства, отслеживание цен на товары и ресурсы. БО - охрана и защита грузов, обеспечение защиты сокланов работающих в шахтах города, во время ведения боевых действий участие в компаниях. РДО - добыча ресурсов, Совет клана - руководство деятельностью клана, дипломотическое расмотрение спорных вопросов 2. Как бы Вы хотели назвать свою должность . 3. Кого Вы видете во главе отделов из состава клана, с вероятностью включения в состав Совета или без включения в состав совета 4. Предложения по улучшению жизнедеятельности клана Спс за нормальные и искренные ответы
|
|
| |
gazosvarshik | Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:51 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| 1. Ответьте в каком отделе клана вы хотите участвовать и приносить пользу. Торговоэкономический - работа по скупке ресов, участие в обсуждении производства, отслеживание цен на товары и ресурсы. ТворческоэкономическЫй... 2. Как бы Вы хотели назвать свою должность . ДиДжей Радио Golden Heart. ))) 3. Кого Вы видете во главе отделов из состава клана, с вероятностью включения в состав Совета или без включения в состав совета Эээ...Нууу.....Блин...Мне всё равно,главное,чтобы электричество по вечерам не отключали,и воду горячую хотя бы раз в недельку... 4. Предложения по улучшению жизнедеятельности клана Встретиться,нажраться,накуриться,набить друг другу морды...Вообщем намано посидеть в тесной компании))) Добавлено (18.11.2008, 00:51) ---------------------------------------------
нам думать ня положено...мы ета...ну как его...РЕСУРСОДОБЫВАЮЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕНЕЗАМЕНИМОНАДЁЖНАЯ опора клана,ООО!!!
|
|
| |
_-PUTIN-_ | Дата: Вторник, 18.11.2008, 01:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| 1. Ответьте в каком отделе клана вы хотите участвовать и приносить пользу. Хочу в Отдел Сталкеров или Мясников, т.к. руды на заслоне нету. или так уж и быть в РДО. Позже может в другой 2. Как бы Вы хотели назвать свою должность . Должность - Мясоед или Мясник. 3. Кого Вы видете во главе отделов из состава клана, с вероятностью включения в состав Совета или без включения в состав совета Пока что никого не видел из отделов активных сталкофф. Главное чтоб Будка была хороша для собачки Динго, тада кусаться не будет 4. Предложения по улучшению жизнедеятельности*** клана Хотел бы иметь возможность менять себе должность, или ещё что-нибудь подобное))) Типа инфу на значке рисовать Конкурсы какие-нибудь или соревнования попридумывать что ли... Или типа того 
Люблю волну в начале моря...
|
|
| |
KRESTONOSEC | Дата: Вторник, 18.11.2008, 02:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| 1. Ответьте в каком отделе клана вы хотите участвовать и приносить пользу. 1. Если откравенно то нравится воевать ). Но прошу прощенья, оставлю право выбора своего отдела совету, главе и мнениям моих сокланеров. Так как немогу целесообразно ответить на данный вопрос. 2. Как бы Вы хотели назвать свою должность . 2. Мне нравится та каторая сейчас потомучто занимаюсь этим в реале. )) А в остольном смотреть пункт №1 3. Кого Вы видете во главе отделов из состава клана, с вероятностью включения в состав Совета или без включения в состав совета 3. Некоторые мысли есть - ))). * Начальником торгового - Блазер. * Начальник РДО - Ice light. * Начальник БО - abrikos Пусть меня извинят все кто думает не так, это мое мнение и ничего личного. 4. Предложения по улучшению жизнедеятельности клана 4. Былоб неплохо чтоб сокланеры писали разные идеи на сайте тем самым сайт бы развивался. Соотвецтвенно какие небуть конкурсы и т.д. Можно былобы всеми сокланерами собирать какую небуть симвалическую сумму скажем раз в месяц и проводить какойто конкурс где эта сумма являлась бы призом. ) P.S. Так как в клане пресутствует отдел талисманов - предлагаю весь женский пол клана занасить туда. )))
|
|
| |
Ice_light | Дата: Вторник, 18.11.2008, 04:05 | Сообщение # 5 |
Сержант
| 1. Я думаю, РДО, но, так как знаком со скупкой ресов могу иногда посидеть на торге( понимаю, конечно, что или это или то , да и пас лишним людям знать не обязательно. Как вариант - заместитель главного скупщика(ов). ТЭО, конечно, отнимает львиную часть времени в игре ) 2. Глава РДО 3. Вижу так: Глава: bizon1 Совет: Vahmistr, KRESTONOSEC (Принимает решения по приёму в клан и исключению из клана, руководит "внешней" и "внутренней" политикой клана. Каждый член совета имеет подконтрольных глав отделов клана, не помешал бы и юрист клану(адэкватный человек, знающий законы ТО, имеющий право говорить от лица клана) Глава БО: Ягуарра Зам: -lex- (Без включения в совет) (Отстрел ЧС, сопровождение грузов, боевые действия, охрана членов РДО. Глава назначает "дежурного", например, на неделю по охране РДО. В идеале, даже, "график дежурств". Но не знаю, насколько это реально в условиях игры.(Всё-таки, мы же здесь не живём). Отстрел кланового ЧС можно поощрять.) Глава РДО: Ice light Зам: _-PUTIN-_ (Насчёт включения в совет решать не мне. Да и вообще, смысл в главе РДО? Что он делает? Говорит где капать? Или служит этаким надсмотрщиком над членами РДО и без конца повторяет:"Го в шахту! Капать всем! Нам нужен рес!" Так его все ненавидеть будут... Если рес идёт напрямую в ТЭО, как он может следить за процессом ресурсодобывания. Даже налоги сдаются не ему с его подчинённых, а напрямую в ТЭО. Хотя, если бы он отвечал за своих подчинённых(Собирал налоги с РДО, или в результате сдачи большого количества реса(тем более, необходимого клану) освобождал от текущего, а затем отчитывался перед Советом(вернее, конкретным человеком в совете, отвечающим за это)), возможно, тогда в этой должности и был бы смысл. НО как глава РДО может отследить сколько его люди сдали, если весь рес идёт напрямую в ТЭО? Отследить всё можно составив таблицу РДО(да и не только РДО) в блокноте торга и прописывать туда очки за рес(об этом позже). Так что пока, я так понимаю, глава РДО нужен лишь для того, чтобы "было". Глава ТЭО: bizon1(как ни крути) Замы: Блазер, Ice light, возможно ещё какой-нибудь надёжный человек (Вообще тема ТЭО широка. Глава отдела, т. е., владелец недвиги, принимает все решения по продаже товаров производства в клан и с аукциона, цены на них, руководствуясь себестоимостью производства. Устанавливает цены на скупку ресурсов у клановых персонажей и посторонних лиц. Делает запрос главе БО, или его заму, на охрану грузов при переноске реса и товаров. Запрашивает отчёт у главы РДО, или его зама о добытых ресурсах и сданных налогах(Если РДО работает по схеме, предложенной мной) Глава IT: Славан Зам: тот кто шарит хоть немного + журналист(читаем ниже, должность востребована) ( Занимается разработкой сайта по мере знаний и возможности. По крайней мере, держит в рабочем состоянии форум клана, где прописывается: -клановый ЧС, -список враждебных кланов(мне иногда необходимо посмотреть вражеский ли персонаж со мной на локе), -раз в неделю обновляется таблица очков за рес(подробнее ниже), -пишутся новости клана(как то: -д.р. членов клана, -взятие уровня, -звания(начиная, допустим с "синих" званий), -победители конкурсов клана(лазербол, литературных, "ресурсовых" ), -изменения в политике(связанные именно с кланом)), -состав отделов, -устав клана, -форма анкеты на вступление в клан + собственно анкеты желающих вступить Глава пиар отдела + отдела кадров: кто-то желающий и способный (Пиар отдел и отдел кадров занимается рекламой клана(глашатай), рекламой сайта клана(если таковой будет), инструктирует желающих вступить в клан) 4. Очковая система. Очки начисляются за каждые 100шт ресурсов, сданных клановому торгу. 0 очков - нетребующийся рес, но принимаемый кланом 1 очко - малотребующийся рес 2 очка - среднетребующийся рес 3 очка - необходимый рес 4 очка - экстранеобходимый рес Информация о приоритетности реса написана в инфе у кланового торга вместе с ценой на него. Например: мет - 1 мм (3) силик - 1.95 мм (2) радик - 3.55 мм (2) веном - 1.7 мм (1) золото - 1.8 мм (0) гемы - не принимаем После скупки реса в блокнот кланового торга записывается напротив ника персонажа текущее количество очков(к старому значению приплюсовывается только что полученное количество очков и записывается вместо старого) При сдаче реса партиями ниже 100шт очки не присваиваются. При сдаче допустим 170шт очки присваиваются как за 100 шт. Также можно скупать ошмётки, если они клану нужны(мясо стича). По истечении месяца подводятся итоги. Награждаются 3 места(как вариант). 1 место - шота 2 место - шота поменьше 3 место освобождение от налога на след месяц По поводу налогов : Глава - нет Совет - нет БО - работающие над чс клана , активно воюющие(не путать с фрагорубами), активно патрулирующие - нет остальные - да РДО - да, за исключением победителей "очкового" конкурса ТЭО - нет IT, журналист - нет Пиар отдел+кадровый(1чел) - нет Также, совет за особые заслуги может освободить отличившегося от налога на некоторое время(а в случае если налога и так не было поощрить) Предложил бы, чтобы налоги с каждого отдела собирал глава каждого отдела, далее деньги одной "пачкой" передаются в соответствующий орган ТЭО. Глава отчитывается о незаплативших, затем, я не знаю как там по уставу, если человек предупредил, что его долго в игре не будет всё намана, а иначе ... эта... исключение, или как там... По поводу расходки для клана: Я так думаю, можно ограничить количество расходки продаваемой члену клана какой-нибудь суммой в месяц в зависимости от уровня. Разумеется, цена расходки чуть выше себеса, но ниже рыночной. В настоящее время этот момент, я так понимаю, сложен. Цены на предлагаемую расходку можно прописать в инфе торга + на сайте. Не знаю, играбельно ли это всё в мире ТО. Реально ли всё воплотить, но вот как-то так я это вижу...
Айс?!
|
|
| |
Frankenstein | Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:55 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| 1. Ответьте в каком отделе клана вы хотите участвовать и приносить пользу. 1. РДО 2. Как бы Вы хотели назвать свою должность . 2. должность ЭКСКАВАТОР 3. Кого Вы видете во главе отделов из состава клана, с вероятностью включения в состав Совета или без включения в состав совета Глава bizon1 Глава БО: abrikоs или KRESTONOSEC зам Блазер Глава РДО: Ice light Зам: _-PUTIN-_ Раз уж написано что РДО с 9, а БО с 13 все персанажи кроме IT отдела автаматически зачисляются в РДО и никаках исключений), установить для небольшой налог ресом, скажем в размере 200 металла и 100 силика(это как вариант) 4. Предложения по улучшению жизнедеятельности клана. Для начала надо разобраться с комплектацией отделов и их задачами, дальше установить приоритетный направления работы) сделать сайт клана более посещаемым( конкурсы, опросы подобные этому ) Добавлено (18.11.2008, 11:55) --------------------------------------------- Вообще согласен с концепцией Айса)
Не нужно сочуствовать - лучше помогите материально.
|
|
| |
блазер | Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:39 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я вопросы не переписывал впадлу было копировать))) отвечу так: думаю что 1к из выгоды проданого товара с завода надо выделять на всекие конкурсы и другие вещи( 1к это условно) 1.Ну, понимаете, я читал ващи отзывы=) вижу себя и БО и РДО( не надолго) и ТЭО =) и даже хачу в сосвет ( так как дипломатией оборудован и готов к битве=)) думаю что сейчас меня надо поместить в рдо до 14-15 лвл, попутно что бы я еще и торгом рулил, к 14-15 лвл вы определитель или тэо и совет) 2.Тут я думаю что Мишка или Георгич нам бы кнопочки отдали что бы мы уже и сами себе должность выбрали 3.Ну тут все просто))) совет bizon1 Vahmistr и крест БО всех кто старше 12 лвл и одежка норм с пушками мона и 11)) рдо ниже 12 ну и желающие тэо ну пока я и крест там решите)) талисманчик ну тот кто есть и кого хотите(мнение креста по этому поводу прикольное) и еще есть 1 пожелание сделать какой нить еще 1 отдел те кто не хотят в рдо или бо и не могут определиться, сделать отдел(название придумайте) там люди как бы и капают в то время и ранги бьют ну спасибо за внимание Добавлено (18.11.2008, 14:39) --------------------------------------------- По поводу запроса АЙСА с очковой системой.Мое мнение: это все забавно и интересно, но запаморочено и долго сильно грузить будет тэо, думаю что это ненужно, можно сделать что то полегче но надо посидеть подумать
аид
|
|
| |
Mary_Fline | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:37 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Отвечать по форме не буду...так как не знаю сама точно. Могу журналистом или же в пиар...Но не рдо точно 
|
|
| |
-lex- | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:22 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| 1. Ответьте в каком отделе клана вы хотите участвовать и приносить пользу. 1.БО 2. Как бы Вы хотели назвать свою должность . 2. уже стоит 3. Кого Вы видете во главе отделов из состава клана, с вероятностью включения в состав Совета или без включения в состав совета Глава bizon1 Глава БО: abrikоs 4. Предложения по улучшению жизнедеятельности клана. 4. хз для начяла клановая переодевалка и раcходка по себису в яче чтоб было так взял раcходку сам деньги на торга перевeл а дальше по смотрим
=)
|
|
| |
Ice_light | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:33 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (блазер) По поводу запроса АЙСА с очковой системой.Мое мнение: это все забавно и интересно, но запаморочено и долго сильно грузить будет тэо, думаю что это ненужно, можно сделать что то полегче но надо посидеть подумать Я думал о нагрузке на скупщика ресов. Но неужели сложно скопировать ники персонажей в блокнот, и, элементарно перемножив 2 числа(количество ресов на их значимость в очковом выражении), приплюсовать к бывшему и записать новое? PS: Опрос, я так понимаю, нужен был только для того, чтобы узнать какую должность игроки хотят видеть у себя на значке. Извините, сразу не понял... PSS: По поводу нагрузки на скупщика: Могу сам отвечать за скупку реса у клана и вести отчётность, иногда, конечно, кто-то должен будет меня подменять(наверняка, я не всегда могу находится онлайн).
Айс?!
Сообщение отредактировал Ice_light - Вторник, 18.11.2008, 21:45 |
|
| |
Mary_Fline | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:26 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Ну тут же не значки...А конкретно должности
|
|
| |
Славан | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:39 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| айс немного искозил мою идею ) во первых за любой ресурс начисляется какое то кол-во очков ) во вторых делить не по категориям, а по личным ощущениям нехватки =) в третьих очень много народа айс освободил от налога. а офис на что продливать? тем более щас так рынок колышется. во всём остальном согласен с айсом.
|
|
| |
Славан | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:42 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| ------------------------- а за идею с четкой иерархией и очковостью плюфка будет? =)))
|
|
| |
Mary_Fline | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:01 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| "в третьих очень много народа айс освободил от налога. а офис на что продливать? " АГА!самое смешное РДО должно оплачивать практически....Крестьяне 
|
|
| |
Ice_light | Дата: Среда, 19.11.2008, 01:16 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (Славан) во вторых делить не по категориям, а по личным ощущениям нехватки =) Именно это и имел ввиду! Quote (Славан) во первых за любой ресурс начисляется какое то кол-во очков ) циферек будет тьма тогда, если за каждый рес считать, не проще ли за 100шт. Quote (Славан) в третьих очень много народа айс освободил от налога. а офис на что продливать? на самом деле, народа , который я предлагаю освободить от налога не так уж и много, неужели так много людей в БО себя активно проявляют? В РДО должно быть больше всего народа, отсюда деньги на офис...неужели все так активно капают, что ппц В ИТ отделе и пиар отделе 1 человек, совет 3 человека не так и много ))) ТЭО - этим нагрузка больше всего (2-3 человека, включая кое-кого из совета) Концепт такой, что, тот, кто активно помогает клану - тот и не платит налог...он платит временем...неизвестно ещё, что хуже)))
Айс?!
Сообщение отредактировал Ice_light - Среда, 19.11.2008, 01:50 |
|
| |
|